こんにちは。こーやです。
先日妻にこれ面白そう!って唐突に言われました。
Instagramで自宅で簡単にペッパーランチを作る方法が話題になっていました。
僕はペッパーランチが大好きなので、一瞬で心奪われました。
今回は自宅で簡単にペッパーランチを楽しむ方法を紹介していきたいと思います。
それではやっていきましょう!
おうちでペッパーランチ
今回作った料理はこちら
(ぜんぜん映えない・・・)
準備するもの
調理器具
ホットプレート
フライ返し
ジップロック:1袋
食材
ごはん:茶碗2杯ぐらい
牛肉切り落とし:200g
シャキッとコーン:1缶
バター:10g
サラダ油:大さじ1
ブラックペッパー:少々
調味料
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ2
にんにくチューブ:小さじ1
塩こしょう:少々
焼肉のタレ
調理手順
1.牛肉をジップロックに入れ、しょうゆ、酒、塩こしょう、にんにくを加え、よく揉み込み冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
2.温めたホットプレートにサラダ油をひきご飯を乗せる。
3.牛肉、シャキッとコーン、ブラックペッパー少々、焼肉のタレふた回し加えフライ返し等で混ぜ合わせる。完成。
(バターを入れ忘れていたので後で足しました)
おうちでペッパーランチの感想
正直言うとほんとにペッパーランチ。
このレシピを考えた人は天才だと思う。
この料理を一言で言うならば、ザ・満足感!
無限に食べれそう。
コーンの甘さと食感が良いアクセントになってしつこくない。
そして焼肉のタレは最強だった。
焼肉のシメにも良さそう。
ライブクッキング感を出せるのでホームパーティなんかでやると盛り上がりそう。
おうちでペッパーランチで学んだこと
焼肉のタレは「焼肉のタレ」という名称がついているが、その正体は万能調味料である。