こんばんは。こーやです!
今日も趣味探しやっていきたいと思います!
今回作ったもの
左 油淋鶏 右 自家製野菜炒め
油淋鶏はDELISH KITCHENさんのレシピを参考にさせていただきました。
自家製野菜炒めは、自家製なのでレシピはありません。
油淋鶏
※以下DELISH KITCHENさんのレシピを参考にしています。
調理手順
1.ねぎはみじん切りにする。
2.せせりは一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
3.ボウルにねぎ、調味料を入れて、混ぜる。(以下ソース)
4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、せせりを入れて、こんがりきつね色になるまで3〜4分揚げ焼きにする。
5.器にレタス、せせりを盛り、ソースをかける。完成。
※写真撮り忘れ(T ^ T)
自家製野菜炒め
調理手順
1.ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める
クレイジーバジルもふっとく
2.良い感じに焼けてきたら野菜を投入
うま口醤油、クレイジーバジル、ごま油を加える
3.火が通ったら完成
※写真撮り忘れ(T ^ T)
食レポ
油淋鶏
油淋鶏って家で作れるんだねってまず感動。
長ねぎたっぷりソースの程よい酸味がレタスのフレッシュ感と合わさり良い感じ。
自家製野菜炒め
クレイジーバジルのふりが足りない。
もっと思い切るべきだった。
次回はふりきる。(今回は結局焼肉のタレでコーティングしました)
まとめ
料理初心者でもレシピを参照して作れば、それっぽい料理を作れるんだと感心した。
今後も色々なレシピを学ばせていただいて、料理できる系男子を演出していきたいと思う。
おわり!